クライスラーのアルバム、Mora-Tissimo Music Story Hope of NEETを
同人音楽の森
でMP3版を200円で先行配信中!
CD-R版は鋭意製作中です。
アンダーグラウンド インターネッツとして開発していたゲーム、
Mora-Tissimoを
もらじるし・ゲームファクトリー(URL変更になりました)
で公開中!!
クライスラー、2010年10月8日遂にiTunesデビュー!!アルバムタイトルはWith Spiritsです。
ユニビと提携し、
共同運営の掲示板
を設立しました。
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
最新50
シナリオCルート
158 :
オリジソ
◆BF/SpOqQTQ
:2008/12/06(土) 08:38:22 ID:???
まず最初に私がこの企画に参加表明した理由を述べておきます。
@興味本位
Aじぷしさん、メビさんに恩を返したかった
とまあ二つの理由がございまして。
実は私、ねぎまーとしては最古参に値するコテなのです。
ねぎの重鎮であるQさんやななこさんよりも先にねぎに足を踏み入れたコテなのです、以外にも。
2005年の最初期か2004年の年末あたりかな?当時の自分は荒らし、煽り名無し(主に激怒板の荒らし)に粘着されまくってましてね、安らぎの地を求めて各板を徘徊したもんです。
それでも俺の現れる板全て埋め荒らしに荒らされましたが…。
そんな中、広場にねぎのリンクが貼ってあった訳ですよ。
アクセスしてみたらスレはほとんど立っていない状態で人もいなかったのです。ふざけて「オリジン1番乗りー」みたいなスレを立てたんですよ。
そしたら何故か文字化けしていて、もう一度立て直しました。そっから俺のネギライフが始まったワケです。
自分は荒らしとして知られている存在でしたが、じぷしさんは自分を受け入れて下さいました。この時の事は今でも鮮明に覚えております。
以後ポチポチとレスを付けつつ、ねぎに雰囲気にも馴染んでいきました。
荒らしコテの自分を認めて下さり、居場所を提供してくれたじぷしさんの企画に参加して、役に立って恩を返したかったというのが原動力の1つとなっていました。
また、あるときメガビで煽られまくってふざけて引退宣言しました。ま結局一週間後にゃ戻ってきたんですが。
その次の日、2006月1月11日、粘着を信じ込ませる為にねぎでも大っぴらに引退宣言をしました。
するとじぷしさんは自分に「ここならいてもいいんですよ」といってくれました。
本当に嬉しかったのです。この場面にはメビさんやsusanouさんもいましたね、よく覚えています。
自分はメガビが主な活動拠点で、ネギの書き込み数は多くはないけど一応は古参に分類されるコテです。ここで何か古参らしい事でもやりたいなーと思い、板を徘徊していたらアングラネッツのスレが目に止まりました。
覗いてみたら「これは俺でも何かの役に立てるかな?」と思い、企画に参加しました。
メビさんには2005年8月、メガビの恋愛板で、元カノの事で悩む俺の相談に乗って頂きました。結局破局してしまいましたが、メビさんは最後まで俺を励ましてくれました。
今の俺があるのはこの二方のおかげだと思っております。
だからこそじぷしさんの企画の役に立ちたかったのですが、一人で空回りしていた感が否めません。
説得力というものに関してはまるでありません。本当に深く考え、反省したいと思います。
今回のことでご迷惑をかけ、不快な思いをさせてしまったすべての方に本当に心よりお詫び申し上げます。
議長さんに考えて頂いたDルートですが、私を魔王として書いていただき、大変嬉しく思います。
新参者の私を大事なポジションに配置して頂いた恩は忘れません。
Dルートは唯一のじぷし更正シナリオと聞いて、暴虐なる君主じぷしの成長ぶりを描いてみたかったんです。その為壁となりえるラスボスをもう少し大きな存在にしてみようと思い、性格を矯正し、破壊活動の動機を
「貧富の差に悩み苦しみんだ挙句真の平等な世界を作るために野宿太郎のみの世界を作る」というものに変更しました。
このラスボスを乗り越える事でじぷしの更生した姿を強くプレイヤーに見せたかったんです。
でみ空回りしてしまいましたね…私の失態です。議長さんごめんなさい。
160KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
0ch BBS 2007-01-24