クライスラーのアルバム、Mora-Tissimo Music Story Hope of NEETを同人音楽の森でMP3版を200円で先行配信中!
CD-R版は鋭意製作中です。

アンダーグラウンド インターネッツとして開発していたゲーム、
Mora-Tissimoをもらじるし・ゲームファクトリー(URL変更になりました)で公開中!!
クライスラー、2010年10月8日遂にiTunesデビュー!!アルバムタイトルはWith Spiritsです。

ユニビと提携し、共同運営の掲示板を設立しました。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
シナリオCルート

54 :議長 ◆4eq5Z7UCHM :2008/08/01(金) 22:03:12 ID:zfZxNLxs
パチロスの町へ

町民A「この頃、町に魔物が出ない。なんか妙なんだよな。」
町民B「新しい王は厳しすぎる。掛け麻雀しただけで牢屋にぶちこまれた。」
町民C「勇者の息子を探してる連中が来てたぜ。」

メビウス、ネタメイカー、プロヴィデンス、ペニーがいる。

ペニー「この町にもいないだぬ。」
ネタメイカー「うーむ、もうわからんな。」
プロヴィデンス「やはりあの島で・・・。」
メビウス「モラシムさんはそんなに弱くありませんよ。きっとどこかで修業してるんですよ!」
ネタメイカー「そうだな、なら近所の洞窟とか山小屋とか探してみるか。」

じぷし「あ、あいつはクルーザーの!」
オリジン「料理長に・・・皇帝陛下だと!」
顔「あっ!私を牢に叩きこんだ剣士!」
あつみ「あらあらハケモンにはできそうにはありませんね・・・。でもあの人スゴいわ。女なら一度は・・・。」

じぷし「・・・なんかみんな会話が噛み合ってない気がするが・・・もしかしてペニーとかいうのはあれか?・・・いや名前からしてあんなデカイのはあいつしかいないな。」

オリジン「俺を帝国のエリートから鍋の出汁にまで叩きこんだあの料理長、そして皇帝・・・。おまけに好きな女まで、奪った男まで一緒だとか・・・、全員ぶちのめしてやる。」

顔「力ずくであの人達を言うこと聞かせるのは無理ですよ。あの僧侶一人にボロくそにやられましたし、私ら・・・。」

あつみ「なら・・・うふっ。あいつらじゃなくてぬっぽし村の人たちを・・・。」 
オリジン「そうかマリッペを使えば・・・。もう未練もないしな。」

55 :議長 ◆4eq5Z7UCHM :2008/08/02(土) 17:07:21 ID:62N0UZww
ぬっぽし村へ

マリッペに話し掛ける。
オリジン「マリッペ、今まですまなかったな。これは俺のおわびだ。食べてくれ。」
マリッペ「な、何よこれ?」
オリジン「いいから食え!」
サマワ「ちょっとあんたマリッペに何する気よ!」
オリジンはうむを言わさずマリッペに野良鍋を食べさせた。
サマワ「オリジン様、わたしあなたのためなら何でもいたしますわ・・・。」
オリジン「うむ、サマワ!さっそくマリッペにこれを食わせるのだ。」
マリッペ「ちょっ、ちょっとサマワ?どうしちゃったの!ねえってば!」

サマワは野良鍋をマリッペに無理やり食べさせた。

マリッペ「オリジン様、わたしは何をすればよろしいのですか・・・。」
オリジン「よし、サマワはペニーにオレンジカウンティーまでねぎをもってこさせるように言うんだ!マリッペがさらわれたと言ってな!マリッペは俺たちについてこい!」
マリッペ「はい、オリジン様。」
サマワ「はい、仰せのままに。」
じぷし(すごいな・・・この力があれば世界をこのてにすることも・・・。)

56 :議長 ◆4eq5Z7UCHM :2008/08/02(土) 17:24:12 ID:vV5OOvzc
オレンジカウンティーへ

ペニーが皇帝の別荘にいる。
ペニー「マリッペを帰すだぬ!」
じぷし「まずねぎを出せ!話はそれからだ!」
ペニー「なんだぬ?こんなもの欲しくて誘拐なんかするだぬか?ほらやるだぬ。」
王国ねぎを手に入れた。

ペニー「さあ、返すだぬ!」
じぷし「そうだな、返してやろう。これを食べたらな!なぁオリジン!」

オリジン「ああ!」

ペニー「なんだぬ?この脂ぎった鍋は・・・。あーあんたらはおいらたちのクルーザーを盗もうとした!」
オリジン「問答無用。」
オリジンはペニーに野良鍋を食べさせた。
ペニー「おいらはあんたたちの僕だぬ。おいらは勇者の息子の仲間だったから強いだぬ。ぬっぽし仲間にしてほしいだぬ。」
じぷし「・・・じゃああの僧侶は・・・。そういうことか。」
ペニーが仲間になった。

160KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24